مــــــــــــنــــــتــــــــدى الــــــــشـــــــامـــلي
طاجن البامية بلحم الضأن 496432890


أخي الكريم زيارتك شرف لنا وتسجيلك معنا أملنا فبادر بالتسجيل معنا( إدارة منتدى الشاملي)
مــــــــــــنــــــتــــــــدى الــــــــشـــــــامـــلي
طاجن البامية بلحم الضأن 496432890


أخي الكريم زيارتك شرف لنا وتسجيلك معنا أملنا فبادر بالتسجيل معنا( إدارة منتدى الشاملي)
مــــــــــــنــــــتــــــــدى الــــــــشـــــــامـــلي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابة الجديدةأحدث الصورالتسجيلدخول
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فوائد الباعوضة
طاجن البامية بلحم الضأن Emptyالإثنين 17 يناير 2011, 11:58 pm من طرف العنزي

» كلمات من ذهب رائعة
طاجن البامية بلحم الضأن Emptyالجمعة 17 ديسمبر 2010, 5:45 am من طرف روعة الحياة

» استخدم الغربال بدل المدفع الرشّاش
طاجن البامية بلحم الضأن Emptyالجمعة 17 ديسمبر 2010, 5:37 am من طرف روعة الحياة

» مهارات تفكير رائعة
طاجن البامية بلحم الضأن Emptyالخميس 16 ديسمبر 2010, 4:26 am من طرف روعة الحياة

» جولة في .. مستشفى المجانين
طاجن البامية بلحم الضأن Emptyالأربعاء 01 ديسمبر 2010, 12:17 am من طرف روعة الحياة

» هنيئاً لك الحج ... قصة اتحدى أن لا تدمع عيناك وأنت تقرأها !!!
طاجن البامية بلحم الضأن Emptyالأربعاء 01 ديسمبر 2010, 12:04 am من طرف روعة الحياة

» إعجاز الرقم سبعة ( 7 ) ...
طاجن البامية بلحم الضأن Emptyالثلاثاء 30 نوفمبر 2010, 11:45 pm من طرف المدير العام

»  الفرق بين المدير الغربي والمدير العربي
طاجن البامية بلحم الضأن Emptyالثلاثاء 30 نوفمبر 2010, 11:34 pm من طرف المدير العام

» هدية رائعة !!!
طاجن البامية بلحم الضأن Emptyالثلاثاء 30 نوفمبر 2010, 4:53 pm من طرف مقبول

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
لولو لولو
طاجن البامية بلحم الضأن Vote_rcapطاجن البامية بلحم الضأن Voting_barطاجن البامية بلحم الضأن Vote_lcap 
المدير العام
طاجن البامية بلحم الضأن Vote_rcapطاجن البامية بلحم الضأن Voting_barطاجن البامية بلحم الضأن Vote_lcap 
مخاوي الليل
طاجن البامية بلحم الضأن Vote_rcapطاجن البامية بلحم الضأن Voting_barطاجن البامية بلحم الضأن Vote_lcap 
ام محمد ويوسف
طاجن البامية بلحم الضأن Vote_rcapطاجن البامية بلحم الضأن Voting_barطاجن البامية بلحم الضأن Vote_lcap 
الحربي
طاجن البامية بلحم الضأن Vote_rcapطاجن البامية بلحم الضأن Voting_barطاجن البامية بلحم الضأن Vote_lcap 
العنزي
طاجن البامية بلحم الضأن Vote_rcapطاجن البامية بلحم الضأن Voting_barطاجن البامية بلحم الضأن Vote_lcap 
مقبول
طاجن البامية بلحم الضأن Vote_rcapطاجن البامية بلحم الضأن Voting_barطاجن البامية بلحم الضأن Vote_lcap 
اجمل احساس
طاجن البامية بلحم الضأن Vote_rcapطاجن البامية بلحم الضأن Voting_barطاجن البامية بلحم الضأن Vote_lcap 
القلب الطيب
طاجن البامية بلحم الضأن Vote_rcapطاجن البامية بلحم الضأن Voting_barطاجن البامية بلحم الضأن Vote_lcap 
صقر جده
طاجن البامية بلحم الضأن Vote_rcapطاجن البامية بلحم الضأن Voting_barطاجن البامية بلحم الضأن Vote_lcap 
منتدى الشاملي
مكتبة الصور
طاجن البامية بلحم الضأن Empty

 

 طاجن البامية بلحم الضأن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام محمد ويوسف
عضو جديد
عضو جديد
ام محمد ويوسف


عدد الرسائل : 159
العمر : 43
تاريخ التسجيل : 10/02/2009

طاجن البامية بلحم الضأن Empty
مُساهمةموضوع: طاجن البامية بلحم الضأن   طاجن البامية بلحم الضأن Emptyالأحد 01 مارس 2009, 7:52 am

طاجن البامية بلحم الضأن










المقادير:



¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.



2 بصلة.



3 فصوص ثوم مبشور ناعم.



½ كيلو بامية خضراء.



¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.



ملعقة طعام معجون طماطم.



ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.



ملح وليمون حسب الرغبة.



¼ ملعقة فلفل أبيض.



¼ ملعقة كركم.



¼ ملعقة مونوصوديوم.



ملعقة سمن.



طريقة التحضير:



يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة



مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.



تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما



مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.



عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم



والمرقة ويغطى الإناء.



في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة



سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء



والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه



الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى



حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).



يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن البامية بلحم الضأن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مــــــــــــنــــــتــــــــدى الــــــــشـــــــامـــلي :: ღϠ₡ منتديات الشاملي الأسرية ღϠ₡ư :: ღϠالمطبخ الشامليღϠ-
انتقل الى: