صياديه السمكـ مـع الأرز الأحمر
صياديه السمكـ مـع الأرز الأحمر
1- مقادير الأرز الأحمر (البنى)
2 كوب أرز + 3 ملاعق كبيرة سمن + 2 كوب ماء + نصف ملعقه صغيرة ملح
الطريقه: ينقى الأرز ويغسل ويصفى
يقدح السمن ويحمر فيه الأرز حتى يحمر لونه ثمـ ينشل من السمن
يوضع فى آناء نصف مقدار السمن ويضاف إليه الماء ويتركـ حتى يغلى
يضاف الأرز والملح ويتركـ على النار حتى يجف الماء ثمـ تهدأ الحرارة حتى يتمـ النضج
2- مقادير صياديه السمكـ
سمكه كبيرة بلطى أو قاروص (كيلو) + 2 بصله مبشورة + ثلثين كوب زيت + 3 كوب ماء + ملح + ملعقه كبيرة عصير ليمون
الطريقه: ينظف السمكـ ويقطع قطع كبيرة ويملح ويشطف
يقدح الزيت ويحمر فيه البصله حتى يحمر لونها ثمـ تنشل وترش بقليل من الملح وتتركـ حتى تبرد ثمـ تدق ناعماً
يوضع الماء فى آناء ويرفع على النار حتى يغلى ثمـ يضاف إليه البصل المدقوق والسمكـ ويتبل بالملح ويتركـ حتى يتمـ نضج السمكـ فيضاف عصير الليمون
يغلى 5 دقائق
ينشل السمكـ بأحتراس ويرص فى طبق
تصفى الصياديه وتصب فى سلطانيه وتقدمـ ساخنه مع السمكـ
~ وصحتين وعافيه